厦光对真石漆发展趋势的观点

 

厦光涂料

上图为杭州绿城杨柳郡,外墙采用产品为厦光绚彩石(高温砂真石漆)

1、高温砂真石漆是大势所趋

天然彩砂短缺,品质不稳定已成为不可逆转的事实,经过工业化高温煅烧的彩砂在硬度、颜色的丰富性、批次的稳定性,及遮盖率等方面具有天然彩砂无法比拟的优势。高温锻烧砂逐步取代天然砂是大势所趋,真石漆将逐步从天然彩砂时代进入高温砂时代。

 2、长线思维者必会成为最终赢家

石材自古以来就是建筑立面的主流材质。真石漆因替代石材而生,它是天然石材最具性价比的替代品。只要石材立面效果不被淘汰,真石漆就永远有它的市场。从产品自身价值层面,真石漆百分百是一款好产品,非常值得长期投入、长线经营。当然只有从内心里认可它的价值,你才可能用心去投入。市场是公平的,真正用心钻研,不断创新,着眼长远的企业会成为这一细分领域最终的赢家。

 3、物极必反,市场必将回归理性

时间不会说谎。随着时间推移,大量低价低端真石漆工程各类质量问题(褪色、污染、开裂、掉砂等问题)必然会暴露无遗。市场终将会发现低价≠性价比。低价惊喜过后,摆在眼前的是令人失望的品质,这一定不是最低价中标的初衷。通过试错之后,市场必将回归理性,从一味的恶性低价竞争,逐步回归到专业、品质、服务以及口碑的良性竞争。

分享到


发表评论

电子邮件地址不会被公开。